Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по тхэквондо ГТФ «Битва Драконов» завершились на Сахалине. Свыше 350 спортсменов приняло участие в соревнованиях, сообщила пресс-служба регионального минспорта.
Абсолютными победителями в своих весовых категориях среди мужчин стали южносахалинец Али Мамедов и хабаровчане Максим Воронин, Богдан Басюк, Роман Коростелев, Евгений Хармач и Артем Ремизов. Среди представительниц прекрасного пола в весе до 70 кг победительницей стала Таися Воронова из Хабаровска.
– Для меня финал оказался тяжелым морально из-за того, что соперник был старше меня. Но я преодолел свои внутренние барьеры и показал лучший результат! Я рад своей победе! – поделился впечатлениями после боя Али Мамедов.
Президент сахалинской федерации тхэквондо ГТФ Глеб Буторин высоко оценил технику спортсменов, выступавших на гала-финалах, отдельно отметив бой Али Мамедова.
– С Али мы тренировались с раннего детства вместе. Он – профессионал своего дела! Поздравляю его с победой! Организация чемпионата и первенства прошла на высшем уровне! Президент международной федерации тхэквондо ГТФ Дамир Халилов дал высокую оценку проведению соревнований, – подчеркнул Глеб Буторин.
На Сахалине проходят всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России»
Эти состязания проходят в островном регионе впервые. Участниками турнира на трассах спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» стали более 170 спортсменов из 23 регионов страны. Мероприятие организовано по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта».
В первый день статусного турнира юноши и девушки в возрастной группе U14 (12 – 13 лет) состязались в гигантском слаломе, два заезда проходили на трассе «Спортивная» с выходом на «Семидесятку». У юношей сильнейшим стал Макар Орехов из Москвы. В напряжённой борьбе за «серебро» быстрее оказался Алексей Григорьев из Свердловской области. А почётная «бронза» досталась горнолыжнику из Ленинградской области Александру Ерину.
У девушек на склоне не было равной Еве Мироновой из Мурманской области, взявшей первое место. Вторая ступень пьедестала досталась её землячке Александре Куртмуллаевой. А на третьем месте расположилась Полина Буренок, горнолыжница из Ленинградской области.
Во второй день определили сильнейших «Надежд России» в комбинации.
– Всероссийские соревнования «Надежды России» — это юношеское первенство России. На соревнованиях такого масштаба Сахалинскую область представляют 30 спортсменов из Южно-Сахалинска, Александровска-Сахалинского и Томари. В этот раз «комбинация» сочетает в себе две дисциплины – супер-гигант и гигант. Для многих спортсменов такая комбинация дисциплин на старте – первый опыт. Спортсмены отмечают, что они привыкли к другому сочетанию – слалом-гигант и слалом, – отметила заместитель главного судьи по протоколу Людмила Рубина.
В комбинация среди юношей 12 – 13 лет абсолютным победителем стал Аким Распопов (Кемеровская область), второе место занял Макар Орехов (Москва), а третье у Романа Кутищева (Алтайский край). Среди представительниц прекрасного пола «золото» завоевала Ева Миронова (Мурманская область), «серебро» – Полина Буренок (Ленинградская область), а «бронзу» – Диана Селиванова (Камчатский край).
Горнолыжник Георгий Хлесткин из Челябинской области поделился своими впечатлениями о трассе:
– В Южно-Сахалинске я выступаю впервые, мне очень понравилась трасса – гоночная и очень быстрая!
Помимо личного зачёта, на этом турнире разыгрываются командные места среди всех регионов-участников. Наблюдать за всеми результатами в прямом эфире можно в телеграмм-канале https://t.me/LiveTimingSakhalin
Островные волейболистки принимают участие в международном турнире
Столица Амурской области стала ареной проведения открытого международного Кубка ДРСК по волейболу. В турнире, который проходит шестнадцатый раз, принимают участие шесть женских команд из Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Китайской Народной Республики.
– На турнир заявились «Энергия», «БГПУ» (Благовещенск), «ДВГУПС», «Акулы» (Хабаровск), «СШ по волейболу» (Южно-Сахалинск) и одна команда из КНР Школы № 1 города Тиели, – рассказали организаторы.
Уровень волейболисток из Китая очень высокий. В прошлом году на этом турнире они заняли первое место. А команды из Благовещенска и Хабаровска считаются одними из лидеров дальневосточного женского волейбола.
Островитянки начали турнир с победы над «БГПУ» (3:1), а во втором матче проиграли «ДВГУПС» (0:3).
Состав островной команды: Таисия Гордеева, Таисия Дробышева, Мария Ермакова, Дарья Золотухина, Дарья Ивлева, Софья Рубцова, Мария Свитлик, Ева Старостина, Анастасия Филипьева, тренер Марина Борисовна Захарова.
Чемпион Европы провёл мастер-класс для сахалинских каратистов
С 22 по 23 марта островной регион посетил выдающийся спортсмен, обладатель чёрного пояса (5-й дан), призёр чемпионата мира и чемпион Европы по каратэ киокусинкай Александр Демянюк. На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» он организовал учебно-тренировочный сбор, объединивший более 80 каратистов региона.
Александр Демянюк, имеющий титул мастера «Шихан», провёл три интенсивные тренировки, направленных на совершенствование технического мастерства участников. Основной акцент был сделан на базовые техники (кихон), тактику поединка, а также работу ног – развитие скорости, манёвренности и баланса, критически важных для соревнований.
Занятия посетили как юные спортсмены, так и опытные бойцы, готовящиеся к региональным и национальным турнирам.