«Сахалинморнефтегаз» сохранит рабочие места. Сотрудники предприятия займутся обслуживанием оборудования и ремонтом объектов

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и первый вице-президент НК «Роснефть» Желько Рунье провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили ряд вопросов, в том числе о работе предприятия «РН-Сахалинморнефтегаз» в условиях сокращения добычи нефти начиная с мая 2020 года.
Компания подтвердила сохранение своих обязательств перед сотрудниками «РН-Сахалинморнефтегаза», а также продолжение поставки газа для объектов энергетики и жилищно-коммунальных нужд севера Сахалина.


Сотрудники предприятия будут временно привлечены к выполнению работ, связанных с обслуживанием технологического оборудования, проведением текущего и капитального ремонта объектов обустройства и трубопроводного хозяйства, а также мониторингом состояния объектов нефтегазодобычи.
Временное ограничение добычи будет использовано компанией для реализации крупного инфраструктурного проекта, который повысит безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалине нефти.
В настоящее время компания активно прорабатывает план изменения маршрута транспортировки нефти в связи с изношенностью магистрального трубопровода Оха – Комсомольск-на-Амуре. «Роснефть» рассматривает возможность строительства альтернативного трубопровода для реализации продукции «РН-Сахалинморнефтегаза».

Также «Роснефть» оперативно разработала технологическое решение для устойчивого снабжения газом объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области. Соответствующая работа уже начата и будет завершена в ближайшее время. Реализация данного проекта позволит обеспечить потребителей Охинского и Ногликского районов газом из ресурсов шельфового проекта.
Участники встречи выразили готовность к эффективной совместной работе, которая позволит в кратчайшие сроки реализовать важнейшие инфраструктурные проекты. Они, в свою очередь, смогут придать импульс развитию экономики региона, а также повысить промышленную и экологическую безопасность объектов нефтегазодобычи, сообщает пресс-служба регионального правительства.