Дед Мороз и Снегурочка, папа и дочь.
Дед Мороз и Снегурочка, папа и дочь.

Новогоднее настроение.

 

В новогодних мероприятиях задействованы сотни Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. Элиза Маковецкая из Южно-Сахалинска, наверное, одна из самых юных Снегурочек на сахалинских утренниках и концертах. Ей пятнадцать лет, она учится в девятом классе. В эти предновогодние дни школьница работает на новогодних представлениях в команде с профессиональными актерами – вместе с Дедом Морозом поздравляет взрослых и детей с Новым годом.

В роли Снегурочки Элиза дебютировала в прошлом году, когда училась еще в восьмом классе. В свой новогодний проект девочку привели родители – актеры Сахалинского театра кукол Марина и Александр Маковецкие. И не ошиблись в выборе – Снегурочка из девочки получилась сказочная. Нежная, воздушная. Она очаровывает публику своей открытостью и приветливостью. На праздничных мероприятиях многие стараются прикоснуться к Снегурочке, сфотографироваться с ней. Дед Мороз своей внучкой (а в реальной жизни дочкой) очень доволен.

– Элиза ответственно готовилась к роли. Выучила и свои слова, и Деда Мороза – на тот случай, если вдруг придется подсказать текст, – рассказывает мама Снегурочки. – В нашей профессии важно чувствовать плечо партнера.

Сама Элиза от общения с публикой испытывает огромное удовольствие, эмоциональный подъем. Это так здорово – дарить людям праздник и видеть обращенные к тебе радостные лица!

Как водится в творческих семьях, Элизу с самого раннего детства приобщали к искусству. Она занималась танцами, балетом, училась игре на фортепьяно. Но свою будущую профессию с театральной сценой не связывает. Девушка увлекается модой и мечтает посвятить себя истории моды или стать модным критиком.

А пока в перерывах между школьными занятиями серьезно занимается английским языком. Два года назад ездила в Америку, прошла углубленное изучение языка в университете. Теперь бегло говорит по-английски.

Т. ВЫШКОВСКАЯ.