Четверг, 16 января, 2025

Сахалинские буузы

На 1 килограмм классического пельменного теста понадобится 1 килограмм наважьего филе, 0,5 килограмма свежего шпината, 1 луковица среднего размера, немного свежего укропа, а также смесь молотых перцев и соль крупного помола, желательно морская.

Всё нужно делать быстро, не дожидаясь, пока рыба растает окончательно, иначе начинка «потечёт». Филе и шпинат измельчаем ломтиками и полосками примерно полусантиметровой ширины, хорошо перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Сок поможет предохранить шпинат от «расползания» при варке. Добавляем измельчённые лук и укроп, перчим и солим, перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем тесто потоньше и нарезаем лепёшки размером с чайное блюдце. Дальше удобно использовать подходящую по габаритам пиалу. Её покрываем лепёшкой и сверху накладываем начинку. Останется лишь слепить края лепёшки красивой завитушкой. Нужно дать буузам постоять минут 20 – 25, после чего отправить в мантоварку. Пропаривание продолжается 20 минут с начала кипения воды.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ