Сотрудники спасшие девушку.

В ночь на 29 марта в дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Охинский» поступил телефонный звонок. На другом конце провода молодой человек сообщил полицейским, что около 3 часов назад из их компании ушла девушка и до настоящего времени не вернулась. Как затем выяснилось, компания находилась в автомобиле  в районе побережья у порта в селе Москальво. В какой-то момент 20-летней девушке позвонили на мобильный телефон, она вышла из транспортного средства, но так и не вернулась.
На поиски пропавшей отправили  троих – участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Николая Подоляка и двух инспекторов ДПС лейтенанта полиции Руслана Сулейманова и младшего лейтенанта полиции Евгения Рябинина. Сотрудники полиции созвонились с гражданкой. Из разговора стало ясно, что девушка потеряла дорогу из виду и из-за сильных сумерек не знает где находится.
При помощи проблесковых маячков, специального звукового сигнала и громкоговорителя стражи порядка уточнили, видит ли она машину полиции, но девушка дала отрицательный ответ. Это подтвердило опасение сотрудников правоохранительных органов о том, что гражданка ушла от изначального места более чем на 2 километра. Кроме этого, в ходе беседы стало ясно, что девушка сильно замерзла и не может сама передвигаться.
«Мы с коллегами поняли, что счет идет на минуты. Быстро оценив складывающуюся ситуацию, мы проехали вдоль побережья Охотского моря, разговаривая с гражданкой по мобильному телефону. Вскоре она сообщила, что видит вдалеке огни фар. Для нас это был сигнал, что мы двигаемся в правильном направлении» — рассказал инспектор ДПС Руслан Сулейманов.
Прибыв к месту, где находилась потерпевшая, полицейские увидели, что девушка лежит на снегу и ее ноги сильно обморожены. Сотрудники отнесли ее в патрульную машину, одели в теплую одежду и связались со скорой помощью.
Медицинская служба не могла добраться до столь отдаленного участка. Вновь включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, экипаж устремился в ближайшую больницу, в город  Оху. На протяжении всего пути полицейские беседовали с девушкой, не давая ей  не уснуть. А после того, как передали ее медикам,  сотрудники полиции с чувством выполненного долга продолжили дальнейшее патрулирование Охинского района, сообщает пресс-служба  УМВД России по Сахалинской области.