Сахалинский губернатор проверил готовность хлебозаводов и пекарен к обеспечению островитян пасхальной продукцией

Валерий Лимаренко посетил одно из сахалинских предприятий и лично принял участие в приготовлении куличей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Партию приготовленных праздничных угощений губернатор отправил в печь.


– Здесь главное – не жалеть ингредиентов. И всё надо делать с любовью. Такая красота получается. Молодцы, труженицы, – обратился губернатор к работницам цеха по приготовлению выпечки. – Но пробовать раньше наступления Пасхи не будем, с наступающим вас праздником!


Ежегодно хлебопекарни и кондитерские предприятия Сахалинской области к празднованию «Воскресения Христова» выпускают от 50 до 60 тонн куличей. Такую же планку выдерживают в этом году.
– В связи с ситуацией, связанной с пандемией, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают работать в штатном режиме.

Продукция выпускается в достаточном объеме. Руководители принимают все меры, по организации производственных процессов, в соответствии с рекомендациями и требованиями Роспотребнадзора, – отметила министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.


Сейчас православная церковь настоятельно рекомендует прихожанам оставаться дома. Поэтому на хлебокомбинате архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий сегодня освятил куличи и пасхи, чтобы на праздничные столы жителей Сахалинской области попали угощения, приготовленные по всем канонам.