Я часто пользуюсь автобусами транспортной компании Южно-Сахалинска. В принципе меня все устраивает: на остановках не приходится долго ждать автобусов, многие из них работают на экологически более чистом газовом топливе, некоторые машины оборудованы автоматическими светодиодными табло.
Электронная панель с бегущей строкой сообщает маршрут, название остановки, на которую прибывает машина, и какой будет следующая остановка. Причем визуальная информация дополняется звуковой. Что и говорить, удобно.
Есть информация о температуре воздуха в салоне и за бортом, иногда проскальзывает социальная реклама. Только вот со временем нелады – с часами, минутами, месяцами. На электронном календаре одного автобуса еще начало марта, на другом май, на третьем и вовсе февраль…
Не знаю, кто отвечает за настройку электроники – водители или специальная служба транспортной компании. Но хочется, чтобы обратили на это внимание. Не дело, когда на табло в автобусе вместо летней даты значатся канувшие в Лету зимние и весенние дни.

Татьяна КЛИМОВА, г. Южно-Сахалинск.