«СовСах» дорог воспоминаниями…»

Сергей Чевгун.

Так получилось, что в моей жизни было много печатных изданий. Самых разных: городских и районных, многотиражных и ведомственных, областных и центральных. Но лишь одно из них смогло порадовать меня таким замечательным юбилеем.
В информационную реку под названием «Советский Сахалин» мне довелось войти дважды. С 1990 по 1994 год я работал здесь спецкором, а через 25 лет вернулся сюда трудиться корреспондентом. Вопреки известному утверждению философа Гераклита, вошел я практически в одну и ту же реку. Вот разве что сменился редактор, да из прежних сотрудников я застал здесь лишь несколько человек. В остальном же газета осталась прежней — объективной, принципиальной, остро реагирующей на проблемы общества. Способной вести диалог со своими читателями в лучших традициях отечественной журналистики.
При новом редакторе, кстати, «Советский Сахалин» вернул на первую полосу свою заслуженную награду — орден Трудового Красного Знамени. И совершенно правильно сделал. Орден — часть истории не только региональной, но и российской печати. Это память, которой следует дорожить и которой не стыдно гордиться.
Вот и мне «Советский Сахалин» дорог прежде всего воспоминаниями о тех, с кем когда-то довелось здесь работать. О многих я писал в серии очерков «Мои пятнадцать редакторов». Это А. Лашкаев, Ф. Шамазов, М. Войнилович, В. Гвоздиков, О. Игошина, В. Рябчиков…
Немало «совсаховцев» до сих пор продолжают работать в различных печатных изданиях области и страны. В день юбилея газеты, уверен, им тоже будет что вспомнить…

Сергей ЧЕВГУН.