Суд по делу конфискации имущества экс-губернатора Сахалина перенесен

А. Хорошавин присутствовал на заседании суда в он-лайн режиме из СИЗО.

 

 

А. Хорошавин присутствовал на заседании суда в он-лайн режиме из СИЗО.

 

11 марта в Южно-сахалинском городском суде продолжилось рассмотрение дела по иску Генеральной прокуратуры об изъятии у экс-губернатора Александра Хорошавина имущества и передаче его государству. Как рассказывал по итогам проведенных обысков официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствие установило наличие трех элитных квартир в Москве и загородного дома в Подмосковье, владельцем которых является экс-чиновник и его родственники. Кроме того  были обнаружены  принадлежащие семейству бывшего губернатора многочисленные банковские счета и наличные денежные средства.

Заседание продлилось меньше десяти минут. «Подвела» сторона защиты. Захворавший адвокат сына Хорошавина представил суду подтверждающий болезнь документ и ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с его невозможностью явки на заседание. Бывшая жена экс-губернатора прислала своего адвоката из Москвы.

У самого ответчика адвоката не было. Хорошавин принимал участие в заседании сам  в он-лайн режиме из московского СИЗО-1.

Уверенно расположившись перед видеокамерой, он хорошо поставленным голосом  высказал свою позицию.

— Если причина подтверждается официальным документами, прошу отложить заседание до момента присутствия представителя соответчика в суде.

Суд, совещаясь на месте, ходатайство удовлетворил. Судебное заседание продолжится 6 апреля.

Что касается защиты самого экс-чиновника, то, по его словам, вопрос с выбором своего адвоката он еще не решил. Консультации с рядом адвокатов проведены. Но загвоздка в первую очередь в том, что заблокированы банковские счета…

В связи с этим Хорошавин обратился к судье с некоторой претензией:  ходатайство о снятии ареста со счета и возможности использовать часть средств он направил в  суд давно, но ответа до сих пор не получил. На что судья пояснил, что поскольку арест счетов производился в рамках уголовного дела, в рамках административного дела оснований для удовлетворения ходатайства не имеется.

Когда зал судебного заседания опустел, экс-губернатор  еще какое-то время оставался  на   светящемся мониторе. Выглядел он так, будто бы присутствовал на встрече «без галстуков» с коллегами по партии.

Т. Вышковская.