Судовладелец рассчитался с экипажем своего судна. Для этого потребовалось вмешательство следственных органов

«ST Wind» у причала.

На Сахалине следователи добились возмещения долгов по заработной плате перед членами экипажа судна «ST Wind».

Как «Советский Сахалин» сообщал ранее, в порту Находка Приморского края портовые власти задержали судно дальневосточной компании ООО «Вип-Строй-Холдинг».

Причина – задолженность по зарплате членам экипажа. По этому факту сахалинский следственный отдел на транспорте инициировал проверку. Такое деяние является преступлением, и за него предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

В ходе проверки установлены работодатель – ООО «Вип-Строй-Холдинг» и фактическая сумма задолженности, она составила более 1,6 миллиона рублей на 16 человек экипажа. Вмешательство следственного органа поспособствовало скорейшему решению проблемы – работодатель изыскал необходимые средства и полностью рассчитался по зарплате с экипажем судна «ST Wind» за март текущего года. Но проверка продолжается.

Между тем ранее «Советский Сахалин» опубликовал на официальном сайте материал о другом судне того же судовладельца «Порт Мэй» до Находки не дойдет».

Речь в нем шла о подобных проблемах, подробности сообщил председатель дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. Дальневосточное следственное управление на транспорте продолжает проверку по выявленным фактам.

Роман РЫБАКОВ.

По теме:

8 апреля 2021 – Сахалинский сухогруз задержан на Камчатке и без зарплаты экипажу дальше не пойдет

12 апреля 2021 – «Порт Мэй» до Находки не дойдет. Потрепанный штормом сахалинский сухогруз прибыл в Петропавловск-Камчатский

22 апреля 2021 – Дошло до рукоприкладства. Капитан сухогруза «Порт Мэй» рассказал о продолжении скандальной эпопеи