Просочившаяся  в прессу информация о том, что экспертиза установила содержание в организме 10-летнего Жени Петрова наркотика нерастительного происхождения, породила множество слухов и домыслов. Об этом журналисту сказала в разговоре по телефону и мама погибшего мальчика Любовь Леонидовна.
По словам Л. Петровой, в одежде ее сына, тело которого было обнаружено 27 апреля в глубокой емкости недалеко от дома в черте Лугового, не было обнаружено никаких следов наркотиков. Найдена только скомканная 10-рублевая купюра. Пропал, как уже сообщалось ранее, недорогой сотовый телефон, и найти его не удалось. Родители мальчика поинтересовались в правоохранительных органах ходом расследования уголовного дела. До них довели результаты экспертизы. Вывод экспертов однозначен: мальчик погиб от переохлаждения. Вместе с тем вскрылось принципиально важное обстоятельство: в печени, желудке погибшего ребенка обнаружено наркотическое вещество. Причем внутрь организма оно попало в виде таблеток. Для матери это известие стало полной неожиданностью. В доме «никаких таких» таблеток не хранится, и взяться им неоткуда. Сам Женя никогда не брал обычные лекарства из домашней аптечки без спроса. В школе подозрительных знакомств не водил.
Л. Петрова очень рассчитывает на то, что следствие ответит на все возникающие вопросы и установит  в конце концов истину.
В прокуратуре области сообщили, что комментариев, подтверждений или опровержений информации, распространенной в СМИ, не будет до окончания расследования уголовного дела. В интересах следствия. Напомним, уголовное дело было возбуждено в начале апреля по статье 105 ч. 1 УК РФ (умышленное убийство).
Я. САФОНОВ.