У театрального подъезда

Прогуливаясь в районе областного драмтеатра, изо дня в день вижу одну и ту же картину: у входа в храм театрального искусства подростки осваивают трюки на скейтборде. Только и слышишь, как грохочут о пешеходную плитку эти молодежные средства передвижения.
Удивляет то, что никого не волнует качество пешеходной плитки. А ведь она уже кое-где в щербинах. Место для спортивных упражнений молодежь выбрала явно не от хорошего вкуса. Да и театру подобная тусовка лишней привлекательности явно не добавляет.
Скейтбордистов можно встретить не только рядом с театром, но и вблизи памятного мемориала сахалинцам, погибшим в Великой Отечественной войне, там, где горит Вечный огонь. Может, я несовременный горожанин, но не могу себе представить, чтобы где-нибудь в Париже у Триумфальной арки, где находится могила Неизвестного солдата и горит Вечный огонь, подростки раскатывали на скейтбордах.
За границей любое нарушение — это большой штраф, а деньги там считать умеют. У нас же никому нет до этого дела. Так получается?
Ничего не имею против любителей скейтбординга. Но есть же в городском парке специальное место, отведенное именно для таких подростков. Если там не хватает всем места, давайте устраивать дополнительные площадки. Кто мешает это делать городским властям?
Думаю, это было бы правильно.

Александр РОГАТКО, г. Южно-Сахалинск.