В Холмске в недостроенной многоэтажке дети обнаружили следы издевательства над собакой

68
Фото: https://t.me/chpsakhalin/11247

На страшную находку наткнулись мальчишки, гулявшие неподалеку от многоэтажки на улице 60 лет Октября. Их внимание привлекли пятна крови на снегу рядом с заброшенным долгостроем.

Фото: https://t.me/chpsakhalin/11247

Из любопытства ребята зашли в недостроенный дом и в одном из помещений на первом этаже увидели свисающий с потолка железный крюк, а под ним внушающих размеров лужу красного цвета.

Здесь же лежали большие ножницы и петля из веревки. Но самое страшное – это словно выставленные напоказ шкура и останки несчастного животного. Внутренности были раскиданы на ступеньках подъездного марша. По всей видимости, пес стал жертвой живодеров.

Испугавшись, мальчишки бросились прочь. По дороге встретили женщину, которую знали как одну из холмских зоозащитников. Ольга не рискнула отправиться на бывшую стройплощадку в одиночку. Она связалась по телефону с представительницей местной инициативной группы «Твори добро. Холмск». Вместе они поехали осмотреть место расправы над псом, пофотографировали орудия преступления.

Покидая монолитку, женщины заметили направлявшегося туда молодого человека. Они пытались его остановить, но незнакомец их как будто не слышал. Он устремился в подъезд, и вскоре его можно было наблюдать уже на крыше дома.

– Когда прибыли вызванные мною полицейские, выяснилось, что с места убийства собаки исчезли две улики – петля и ножницы,- рассказывает Ольга. – Кто их забрал? Не могу понять. Может, тот молодой человек имеет к этому какое-то отношение? Не знаю. Голову собаки мы так и не нашли. А вдруг сатанисты выполняли какой-то ритуал? Страшно за детей.

С ее слов, долгострой давно стал центром притяжения для молодежи, которая здесь устраивает экстремальные развлечения вроде прогулок по краю крыши двенадцатиэтажки без ограждений или прыжков вниз с разной высоты.

– Помимо подростков в доме собираются всякие темные личности. Чем они там занимаются? Неизвестно. Многие жители нашего микрорайона считают, что недостроенную монолитку (которая уже накренилась) нужно снести. Обращались по этому вопросу даже к губернатору.

Евгения Дмитриева.