В труппу Сахалинского театра кукол влилась новая актриса – Людмила Иевлева. В профессии далеко не новичок. Красный диплом Ярославского государственного театрального института. Участница Международного фестиваля во Вроцлаве (Польша), международного фестиваля «Московские Каникулы» (Россия), международного фестиваля «Театральная история» (Россия), стипендиат «Юное дарование России», победительница в номинации «Лучшая женская роль» международного фестиваля «Рязанские Смотрины» (Россия).

– Первым моим театром стал Краснодарский краевой театр кукол, – делится Людмила Иевлева, – затем я перешла в Санкт‐Петербургский кукольный театр сказки под руководством  Игнатьева. Проработала в нем семь лет.

В творческом багаже актрисы роли в двух десятках постановок, среди которых «Щелкунчик и Мышиный Король» (спектакль дважды лауреат высшей театральной премии России «Золотая Маска»),  «Элион Версия 2» (спектакль – лауреат высшей театральной премии г. Санкт‐Петербурга «Золотой Софит»). В последнем Людмила Иевлева участвовала и как актриса, и как гример.

И вот Сахалин. Первый вопрос – с чего бы такая молодая и талантливая отправилась на «край земли»?

– Вслед за мужем! – комментирует Людмила Иевлева. – Да и ребенок очень скучал за папой…  Да и на край ли? Скорее в начало. Сахалин оказался моим островом! У мужа хорошая работа, и я нашла свое место. Отправила резюме, а через две недели — роль.

На островной сцене Людмила Иевлева дебютировала в роли рассказчика в «Хрустальной сказке» – одной из самых любимых малышами постановок. Ребятишки с замиранием вслушивались в слова персонажа, следили за каждым событием на сцене. А когда спектакль закончился, зрители и коллеги поздравили актрису с первым спектаклем на сцене Сахалинского театра кукол.

Е. Таращук.