Пятница, 11 октября, 2024

В Южно-Сахалинске прошёл Х гастрономический фестиваль «Остров-Рыба»

Праздник состоялся на площадке перед музеем «Россия — моя история». Традиционно гостям предлагали отведать сахалинскую уху из палтуса, лосося, кальмара и морской капусты, гигантский бутерброд с икрой и сюрприз от шеф-повара.

Угоститься можно было и коктейлями из фруктов, сахалинских ягод и дикоросов. А бренд-шеф из Владивостока Максим Прокопьев презентовал «Шандуньским котлом» – блюдо из местных морепродуктов, приготовленное в китайской манере. На торговых площадях «Острова-Рыбы» жители и гости Южно-Сахалинска приобретали рыбную продукцию, морские деликатесы островных предприятий и товары местных производителей.  Атмосферу празднества создала концертная программа от творческих коллективов областной столицы.

На «Острове-Рыбе» показать свои кулинарные таланты могли не только профессионалы, но и любители. Фестиваль нередко называют семейным праздником. Ежегодно южносахалинцы участвуют в конкурсе «Семейная кухня», где делятся своими уникальными рецептами. В этот раз сердца жюри завоевала коман­да «Сестричник», продемонстрировав блюдо из горбуши.

В преддверии «Острова-Рыбы» проходил гастрономический марафон «Дары морей», где повара десяти кафе и ресторанов и представляли авторские блюда с сахалинским лососем. За три недели было продано 3253 сета – в два раза больше, чем в прошлом году. Победителями марафона стали амбассадор Сообщества шеф-поваров по Дальневосточному региону Максим Прокопьев, шеф-повар ресторана «Гриль на небе» Дмитрий Пе и повар горячего цеха ресторана «Рыба моей мечты» Семён Кожевников.

Анастасия КАРАМУШКИНА.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ