На Сахалине я живу уже много лет: сама в Холмском районе, а сын учится во Владивостоке. Недавно он приехал домой. И, как все, попал в режим двухнедельной самоизоляции.
От нашего маленького села до Холмска 25 километров. Живем вроде бы как на отшибе. Но вот что удивительно: с первого же дня вынужденного карантина сыну регулярно звонили из города — соблюдает ли он режим?
А затем к нам приехала машина и отвезла сына в Холмск — пройти на компьютерном томографе исследование легких и еще сдать анализы на коронавирус. А после КТ привезли его обратно домой.
Такая четкая организация профилактической работы с коронавирусом может только радовать. Неудивительно, что на Сахалине зарегистрировано всего более пятидесяти заболевших, тогда как в других регионах счет идет на сотни и даже тысячи больных.
Большую роль здесь, конечно, сыграло островное положение нашей области, да и введение электронных пропусков тоже сыграло свою важную роль. Но без хорошей организации, согласитесь, даже эти меры оказались бы не столь эффективными, как бы хотелось.

Галина КРАСКОВА, Холмский район.