У ребятишек из детского приюта в Новосибирске нынче праздник. И у детей из новосибирской школы № 2 – тоже.
А еще праздник в cтоматологической клинике № 4, потребительском обществе «Тастопольск» и во дворце культуры «Шахтер» в Кемеровской области. А еще – в доме-интернате для умственно отсталых детей, краевом госпитале ветеранов и военно-патриотическом клубе «Патриот» в Барнауле.
Все они получили в подарок автомобили.
Те самые автомобили, на которых «Справедливая Россия» организовала автопробег от Москвы до Барнаула через 12 областей и республик.
Когда председатель Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, давая старт автопробегу от Пушкинской площади в Москве, пообещал ударить им по несправедливости, многие скептически ухмылялись. Народу-то, мол, чего от этой акции? Ничего, кроме личного интереса самого Миронова и его партии, в этой затее нет. Ищут, мол, дешевой популярности – вот и все.
А оказалось, что народу очень даже «чего». Праздник у людей.
Участники пробега не только собрали по дороге наказы и пожелания простых россиян правительству. Но и по завершении автомарафона в Барнауле подарили машины тем, кто в них нуждается. Все эти учреждения о машинах прежде не могли и мечтать, хотя очень в них нуждались. А вот получили их – и пусть немножко, но несправедливости в России убавилось.
Ну, наверное, агитировали участники пробега за свою партию – не без того. Но если в результате пробега у людей в российской глубинке праздник – то побольше бы таких пробегов.
Все бы так «бегали» – глядишь, жизнь в России и улучшилась бы.
А. НИКИФОРОВ.