Уже в третий раз Сахалинская областная Дума совместно с администрацией области проводит  ежегодные парламентские слушания по проекту закона об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за предыдущий год. В процессе таких слушаний, прошедших недавно в областной Думе, свое мнение об итогах исполнения главного финансового документа за 2006 год имели возможность высказать депутаты облдумы, представители администрации области,  органов местного самоуправления, общественных и партийных организаций. В ходе слушаний прозвучали различные высказывания. Сегодня мы представляем мнение отдельных депутатов облдумы, являющихся членами депутатских фракций и объединений, представленных в областном законодательном органе, а также выступление председателя контрольно-счетной палаты Сахалинской области.

Александр СТАРОДУБЦЕВ, председатель комитета по экономической политике и бюджету,
член депутатской фракции «Единая Россия»
– Названный проект был внесен в областную Думу 23 апреля 2007 года губернатором области на основании статей 28 и 47 устава Сахалинской области и в соответствии с законом «О бюджетном процессе в Сахалинской области». Областной бюджет на 2006 год был принят Думой 15 декабря 2005 года по доходам в сумме 13341,1 млн. рублей, по расходам в сумме 14267 млн. рублей с дефицитом 925,9 млн. рублей. В соответствии с действующим законодательством в ходе исполнения в бюджет области были внесены изменения, в результате чего утвержденный объем доходов был увеличен на 32 проц., объем расходов – на 29 проц., при этом размер дефицита был снижен на 24 проц.
– В течение 2006 года в ходе рассмотрения квартальных отчетов об исполнении областного бюджета в адрес областной администрации высказывались нарекания в связи с неточностями бюджетного планирования. Возможно ли было спрогнозировать доходы более точно?
– Считаю что это проблема не только нашего региона, а всей России в целом. Бюджетная политика централизации доходов в федеральном бюджете, проводимая правительством России, привела к тому, что собственных доходов областного бюджета на протяжении последних лет недостаточно для реализации установленных расходных полномочий и стабильного социально-экономического развития региона. Взять, например, финансовую помощь из федерального бюджета за 2006 год. Да, она поступила в область в сумме 4671,2 млн. рублей, что составляет 102,1 проц. от уточненных бюджетных назначений и 176 проц. от первоначального бюджета. То есть финансовая помощь для Сахалинской области была увеличена в течение всего прошедшего года путем внесения изменений в федеральный бюджет и бюджет Сахалинской области более чем на 2 млрд. рублей. Как это можно было спрогнозировать?
Говоря о прогнозе собственных доходов, надо прежде всего отметить, что реализация шельфовых проектов оказала благоприятное влияние на экономику области в целом, активизировалась деятельность российских и иностранных организаций, увеличилась налогооблагаемая база. Это, в свою очередь, привело к увеличению поступлений налога на прибыль в бюджет. Никто не мог спрогнозировать, что по итогам работы за 2005 год в первом квартале 2006 года от «Эксон Нефтегаз Лимитед» поступят доходы от доли прибыльной продукции государства при выполнении соглашений о разделе продукции и будет уплачен в полном объеме разовый платеж за договорную акваторию и участки морского дна. Кроме того, по итогам работы за 2005 год впервые с начала добычи углеводородов по проекту «Сахалин-2» оператором проекта был уплачен налог на прибыль при выполнении соглашений о разделе продукции.
– Насколько оправдался прогноз поступлений в областную казну прошлого года  по налогам, сборам и платежам за пользование природными ресурсами?
– Прогноз по налогам, сборам и регулярным платежам за пользование природными ресурсами в целом исполнен на 100 проц. В том числе: поступления по налогу на добычу полезных ископаемых составили 291,8 млн. рублей; регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) при выполнении соглашений о разделе продукции получено на 103,1 проц.; сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами биологических ресурсов составили 102 проц.
– А каковы в целом основные параметры исполнения областного бюджета за 2006 год?
– В целом за 2006 год в областной бюджет поступило доходов 18532,8 млн. рублей, в том числе собственных – 12876 млн. рублей, безвозмездных перечислений – 5208,1 млн. рублей, доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности составили 448,8 млн. рублей. Как в целом, так и по отдельным видам доходов наблюдался рост поступлений: по сравнению с 2005-м доходов в 2006 году было получено больше на 6420,5 млн. рублей. На 80 проц. они обеспечены тремя основными налогами: налогом на доходы физических лиц, налогом на прибыль организаций и налогом на имущество.
Не стоит, наверное, утомлять читателя подробным изложением цифр по исполнению всех запланированных в областном бюджете доходов, скажу только, что в целом собственные доходы поступили либо в пределах утвержденного бюджета, либо с некоторым перевыполнением, за исключением поступлений от штрафов, санкций, возмещения ущерба, которых поступило 53,1 проц. от годовых назначений.
Что касается расходов, то их объем в 2006 году по сравнению с 2005 годом увеличился на 29 проц., или более чем на 6 млрд. рублей. Расходы  в прошедшем году профинансированы в объеме 18064,2 млн. рублей, или на 98,4 проц. от утвержденного бюджета. Считаю, что проводимая бюджетная политика в целом соответствовала задачам, определенным бюджетным посланием президента России. Именно в 2006 году начата реализация приоритетных национальных проектов. Была создана основа для решения многих назревших проблем – повышения качества образования, улучшения здоровья населения, формирования достойных условий жизни на селе и развития агропромышленного комплекса. Полностью выполнены годовые назначения по таким разделам областного бюджета, как «национальная оборона» и «национальная экономика». Исполнение годовых назначений по разделам социального блока колеблется от 98 проц. («социальная политика») до 100,1 проц. («здравоохранение и спорт»). Расходы по разделу «образование» исполнены на 99,6 проц. от утвержденного бюджета.
Финансирование областных законов «Об именных стипендиях Сахалинской области» и «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках городского типа на территории Сахалинской области» выполнено на 98,6  и 99,4 проц. соответственно. Остальные законы области в разделе образования профинансированы в пределах утвержденного бюджета. Расходы по разделу «культура, кинематография и средства массовой информации» исполнены на 99 проц. от утвержденного годового бюджета. Финансирование законов Сахалинской области по разделу «социальная политика» осуществлялось на основании представленных к оплате платежных документов.
– В заключении контрольно-счетной палаты особо отмечалось недостаточное финансирование областных целевых программ…
– В 2006 году на исполнение 17 областных целевых программ из областного бюджета было направлено 955,1 млн. рублей. В полном объеме от предусмотренных в областном бюджете расходов профинансированы мероприятия 5 программ, в том числе «Дети Сахалина на 2003 – 2006 годы», «Социальная поддержка малоимущих граждан в Сахалинской области на 2005 – 2007 годы», «Программа содействия занятости населения Сахалинской области на 2004 – 2006 годы», «Развитие и совершенствование службы медицины катастроф Сахалинской области на 2006 – 2010 годы», «Предупреждения об опасных природных (гидрометеорологических) явлениях для снижения рисков жизнедеятельности в Сахалинской области на 2004 – 2006 годы». Исполнение по остальным программам колеблется от 95,3 проц. («Пожарная безопасность образовательных учреждений в Сахалинской области на 2006 – 2008 годы») до 99,98 проц. («Сахарный диабет на 2006 – 2010 годы»).
Я считаю, сколько бы денег ни поступило, их все равно будет мало. И несмотря на то, что нам удалось увеличить доходы областного бюджета на 32 проц., он все же остался дефицитным.
– Предоставление финансовой помощи муниципалитетам было одним из важных направлений бюджета. Как расходовались эти средства?
– Действительно, одним из приоритетных направлений расходования средств областного бюджета было предоставление финансовой помощи муниципальным образованиям, которая в 2006 году составила 5195,6 млн. рублей. Общая сумма средств, переданных местным бюджетам из фонда компенсаций, составила 345,4 млн. рублей.
Получение дополнительных доходов в 2006 году способствовало в основном увеличению социально значимых расходов области. Так, например, были увеличены расходы на заработную плату работников бюджетных учреждений области в связи с повышением с 1 мая 2006 года тарифной ставки ЕТС; на реализацию законов Сахалинской области; на погашение кредиторской задолженности предприятий ЖКХ области по оплате за электроэнергию.  Увеличены расходы на поддержку сельского хозяйства, размер стипендии учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования;  дополнительно выделены средства на капитальный ремонт бюджетных учреждений, на выплату платежей по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения, на оплату проезда в отпуск работникам бюджетной сферы и др.
А вот объем фонда развития Сахалина в 2006 году составил 536,9 млн. рублей. В прошедшем году финансировалось строительство и сейсмоусиление школ и больниц области. В рамках исполнения плана мероприятий и задач, изложенных в послании президента РФ, в 2006 году за счет средств областного бюджета и фонда развития Сахалина продолжились первоочередные мероприятия по улучшению тепло- и энергоснабжения в отдельных муниципальных образованиях. В минувшем году продолжались работы по ремонту и восстановлению бесхозяйных и муниципальных распределительных сетей и подстанций в муниципалитетах, а также проведена работа по приобретению резервных дизель-генераторов для аварийного электроснабжения. Всего профинансировано 63 мероприятия с объемом финансирования по различным объектам от 15 тыс. до 28 млн. рублей.
– Традиционно на парламентских слушаниях принимаются рекомендации, в которых учитываются предложения их участников. Какие наиболее важные соображения нашли отражение в принятых рекомендациях?
– Предложений в выступлениях участников прозвучало немало, и немало среди них было конструктивных. Назову лишь некоторые, например, такие, как: предусмотреть при формировании бюджета на предстоящий год расходы на реализацию всех областных целевых программ, областных законов в объемах, предусмотренных паспортами программ и законами области, с учетом индекса-дефлятора; выделять из областного бюджета средства на капремонт и строительство тех объектов, которые имеют высокий (более 60) процент готовности в целях сокращения количества объектов незавершенного строительства и «распыления» бюджетных средств; разработать нормативный акт, утверждающий систему бюджетных показателей, характеризующих качество жизни населения области, и внести его на рассмотрение в Сахалинскую областную Думу. Как я уже сказал, было немало и других предложений, имеющих право на  претворение в жизнь.
И все же бюджет 2006 года позади. Конечно, в прошлом году не все было гладко, и на это справедливо указано контрольно-счетной палатой Сахалинской области, в то же время считаю, что определенных успехов мы достигли, основные задачи, которые стояли перед областным бюджетом в 2006 году, удалось выполнить. Между тем жизнь не стоит на месте. Нам предстоит еще много сделать в 2007 году и учесть недоработки исполнения бюджета 2006 года при формировании областного бюджета на предстоящий 2008 год. Фактически мы уже сейчас ставим себе задачи формирования бюджета области на будущий год, чтобы взять все лучшее и не повторить прошлых ошибок.