В редакционной почте накопились вопросы, на которые и читатели, и мы, журналисты, не можем найти ответов. Чего же не понимают наши земляки?
…ПОЧЕМУ в случае отключения света нет никакой возможности дозвониться до диспетчера электрических сетей? Я отпросился с работы на процедуры в поликлинику №2. Пришел туда, а там нет света. И никто не ведает, на какой срок его отключили, дозвониться никуда нельзя. Неужели диспетчер не может заранее оповещать жизненно важные объекты о том, что они определенное время будут обесточены?  Ушел я из поликлиники ни с чем, только время потерял.
И. ДЕРЕВЯНКО.
г. Южно-Сахалинск.
…ОТЧЕГО  мы  так небрежно обращаемся с названиями наших улиц и проспектов? На улице Емельянова, неподалеку от «Орбиты», висят на ограждении две растяжки с рекламой магазина – висят вплотную, выполненны абсолютно одинаково. Только на одной адрес магазина указан на улице Невельского, а на другой – на улице Невельской. Прежде на этом же месте  были рекламные растяжки другого магазина. Тоже две, тоже абсолютно идентичные, кроме одной «мелочи». В первой значился адрес на проспекте Мира, а на другой – тот же самый дом, но уже на улице Мира. Хотя, как известно, в областном центре нет улицы с таким названием, а есть проспект.
К слову, на этом  проспекте у здания № 56 находится баннер с рекламой «крутых» замков. И адрес этот указан. Хотя нет… Если верить информации, размещенной на баннере, нужно искать в Южно-Сахалинске несуществующую улицу Мира.
А. КОВРИГИНА.
г. Южно-Сахалинск.
…КАК южносахалинцы ориентируются в многообразии транспортных пассажирских маршрутов? Ни на одной остановке в областном центре я не видел информации о том, автобусы  каких  маршрутов здесь останавливаются, с какого до какого времени работают они на линии, куда можно доехать на автобусе или микрушке. Мне думается, это неправильно. Пассажиры – потребители транспортных услуг и должны иметь о них полную информацию. Я приезжаю в областной центр часто  (есть проблемы со здоровьем) и вижу, как мечутся иногда на больших остановках приезжие, да и местные из числа пожилых. Пока спросят у ожидающих, куда едет автобус и можно ли на нем добраться до нужного места, он уже отъедет. Кто-то пытается изучить маршрут по информации на стекле микрушки, но за несколько секунд, пока автобус стоит, сделать это невозможно. Расчет транспортников держится, видимо, на том, что большинство горожан уже изучили маршруты. Но надо ведь думать обо всех пассажирах.
С.  МОКРОУСОВ.
г. Поронайск.