…НЕУЖЕЛИ ни властям областного центра, ни самому руководству управления Сахалинской железной дороги не создает проблем железнодорожный переезд по улице Сахалинской в районе центрального рынка? Или, может быть, мне так не везет? Но я иной раз дважды в день застреваю на нем из-за опущенного шлагбаума. То поезда идут, то какие-то маневры совершаются. В субботу 4 августа утром я стоял в пробке перед шлагбаумом 12 минут. Все это время дорогу перегораживал вагон. Потом его сдвинули на несколько метров, и движение по ул. Сахалинской возобновилось. Зачем вагон держали на переезде столько времени? Чтобы досадить автомобилистам? На мой взгляд, не дело, когда в центре города стопорится движение, причем без особой на то необходимости.
О. ЛЕГАЧЕВ.
г. Южно-Сахалинск.
…КОГДА прекратится это безобразие? Каждый год на День Победы правительство организует для нас, участников войны, бесплатные переговоры с любым городом нашей страны. Я неходячая, на переговорный пункт пойти не могу, прошу перенести междугородный разговор на домашний телефон. Но уже не первый год мне потом приходит счет за эти переговоры. Звоню, мне отвечают: «Не платите». Но суммы все равно появляются в последующих счетах. Так было и в этом году. Эти «бесплатные» разговоры забрали у меня немало здоровья, ведь даже не знаешь, с кем разбираться. Телефонов руководителей операторы связи не дают, но и сами не решают проблему.
Не знаю, доживу ли я до следующего Дня Победы, мне уже 85 лет. Но если доживу, то хотелось бы провести следующие переговоры без всяких накладок.
Е. ЯШИНА.
г. Южно-Сахалинск.
…ПОЧЕМУ никого не волнует такая проблема, как обустройство общественных туалетов в городе? Да, есть несколько биотуалетов (по пальцам можно пересчитать), ну и все. Я каждое утро приезжаю за внучкой на ул. Украинскую (где живет семья сына) и отвожу девочку в детсад. И с завидной регулярностью наблюдаю на конечной автобусной остановке у дорожной больницы такую сцену: водители микрушек, прикрывшись (насколько возможно) дверью водительской кабины, на глазах у граждан… справляют малую нужду. Уверена, что аналогичная ситуация и на остальных конечных остановках города. Проблема, видимо, не волнует ни руководителей автопредприятий, ни местную власть.
Второй год в областном центре идет масштабный ремонт городских дорог. Работяги трудятся с утра до вечера. Но видели ли вы где-нибудь биотуалеты для дорожных рабочих? Догадываюсь, что мужики попросту бегают в кусты или ближайшие подъезды.
Нет у нас, если можно так выразиться, туалетной культуры. И она вряд ли появится, если не будем обращать внимание на такие «мелочи».
М. ШЕПАРЕВА.
г. Южно-Сахалинск.
…ОТЧЕГО красивая обертка не является у нас подтверждением качества продукции? Купил как-то морковь совхоза «Тепличный», которую теперь моют и расфасовывают в фирменные полиэтиленовые пакеты с дырочками. Понятно, что расходы на мытье и пакет заложены в стоимость товара. Полагаешь, что товар должен быть хорошего качества. Но, открыв пакет, был оскорблен: абсолютно вся морковь  с какими-то дефектами. Такое впечатление, что сгребли всевозможный неликвид и положили в пакет. Наверное, лучше покупать морковь на рынке у частника, там хоть видишь, что берешь.
П. ГАВРИЛИН.
п/р Новоалександровск.