…ПОЧЕМУ я как горожанин плачу за электроэнергию и знать не знаю, за чей счет ремонтируются подстанции и меняются опоры высоковольтных линий, но как дачник очень даже в ответе за все эти ремонтные дела? Мы, дачники, и так платим за электроэнергию по повышенному по сравнению с горожанами тарифу и почему-то должны еще сбрасываться на замену опор. В нашем товариществе собирают сейчас по 3 тысячи рублей на установку новых, потому что старые падают. Собирают с пенсионеров, чья пенсия ненамного превышает требуемую сумму. Но разве в нашем тарифе не предусмотрены расходы на эти мероприятия?
А. СМИРНОВ.
г. Южно-Сахалинск.
…ЗАЧЕМ с родителей детей, посещающих детский сад, для получения компенсации за оплату услуг учреждения требуют пакет документов? Разве мало того факта, что ребенок посещает детский сад? Вот он у меня один, на него полагается 20 процентов компенсации. На двух и более детей компенсация больше. Вот пусть те, у кого детей больше и они посещают разные сады, и доказывают, что у них несколько иждивенцев, и несут соответствующие справки из ЖЭУ. Они в этом заинтересованы.
Когда ребенок поступает в сад, то и руководству детского учреждения, и руководству департамента все про него известно. И про родителей тоже. Зачем же устраивать родителям лишние хлопоты?
Н. ТАРАСОВА.
г. Южно-Сахалинск.
…ЕСЛИ у нас полно всевозможных контролирующих инстанций, то почему никому из них нет дела до условий труда конкретных граждан? Летом, особенно в жару, на микрорынке «Восток» покупателю долго находиться невмоготу, а что говорить о несчастных продавцах. Общей вентиляции в помещении нет, кто смог, поставил возле себя вентилятор. Но положения это не спасает. На микрорынке атмосфера, как в парной. Страдают люди, портятся продукты, которые не предназначены для хранения при таких условиях. Спрашивала продавцов, как они здесь работают, почему не ставят проблему перед своими хозяевами. «А у них ответ один, – отвечают продавцы, – не нравится – уходите, других найдем». Но это же не дело? Должен же помимо контроля качества продукции быть контроль и за соблюдением условий труда.
А. ПРУДНИКОВА.
г. Южно-Сахалинск.