За правду-матку

Послужной список врача Анатолия Ефимовича Рудкина солидный. На Сахалине он 30 лет, на материке руководил больницей, успел порулить районной медициной и на нашем острове. Но в областной больнице его все знают больше как бессменного председателя профкома. Восемнадцать лет сотрудники клиники доверяют ему решение социальных проблем и трудовых споров. В этом году Анатолию Ефимовичу исполнилось 70, пора бы оставить эту хлопотную должность, но преемник пока не находится: есть принципиальные доктора, но терять квалификацию и в зарплате они не хотят, а среди специалистов среднего звена, на взгляд Рудкина, нет такого авторитетного человека, который мог бы при случае противостоять руководителю клиники.
С нынешним главврачом А. Васильченковым у председателя профкома пока до прямого противостояния не доходило, а раньше ему доводилось говорить свое слово, когда видел, что руководитель в угоду своим амбициям готов нарушить или уже нарушил трудовое законодательство, издав незаконный приказ. «Если сотрудники подадут в суд, я буду на их стороне», – говорил он в таких случаях.
Опыт и авторитет председателя профкома, как правило, побеждали. На памяти Анатолия Ефимовича только один трудовой конфликт, дошедший до суда. Но это был случай не с членом профсоюза.
Показательный пример. Не так давно в профсоюз обратились сотрудники одного из отделений с жалобой на своего заведующего. Руководитель отделения брал себе 20 процентов от суммы, полученной за платные услуги, не участвуя в них. Естественно, это возмутило медработников. Рудкин пошел к главному врачу, попросил созвать комиссию по трудовым спорам. В отделении провели собрание. В результате заведующему отделением оставили только пять процентов – с учетом того, что он руководитель. Но важнее другое – этот человек стал участвовать в платных услугах, то есть честно зарабатывать свои проценты.
Надо сказать, что комиссия по разрешению трудовых споров, в которой на паритетных началах трудятся профком и администрация, пользуется авторитетом. В прошлом году, например, в нее поступило 10 заявлений, 6 из них комиссия удовлетворила.
Когда Анатолий Ефимович начинал свою профсоюзную карьеру, заслужить одобрение сотрудников было проще. Время было смутное, голодное. Медицинским работникам несколько лет «тормозили» выдачу зарплаты. И председатель профкома ездил по фирмам, складам, вез оттуда мешки с сахаром, бутылки с маслом, сам рубил мясо – чтобы досталось всем. Под свое честное слово брал у фирмачей продукты в долг. Это здорово выручало сотрудников. С тех пор у многих членов профсоюза осталось убеждение, что главная роль этой организации – что-то достать и разделить.
А вот с этим в последние годы стало труднее. Меньше выделяется путевок в санатории, не решаются проблемы с жильем. В прошлом году, например, за счет профсоюза смогли поправить свое здоровье в  «Аралии» только 30 сотрудников тысячного коллектива больницы. За пределы области выезжают вообще единицы. Жилье не имеют семьи 21 врача и 70 средних медицинских работников. Где-то ютятся, как-то перебиваются. Даже у главного врача, почти два года назад перебравшегося сюда из Охи, еще нет своего угла! Отсюда и дефицит кадров: врачей в областной больнице только 54 процента от штатного расписания, медсестер – 67 процентов.
И все же местный профсоюз считается боевым. В памяти жителей областного центра осталась забастовка коллектива больницы во время перестройки по поводу задержки зарплаты. Анатолий Ефимович возглавил тогда стачечный комитет. Бастовали два дня, причем только часть сотрудников, поскольку оставить население без медицинской помощи учреждение не имело права. Трудно было так подготовить акцию, чтобы комар носа не подточил – малейшие нарушения могли бы повлечь негативные последствия. Но забастовки – это крайняя мера, вынужденная, считает Рудкин. Когда другими средствами уже невозможно выразить протест, привлечь внимание к проблеме.
Позже право на достойную жизнь своих коллег он уже отстаивал «мирным путем». Например, очень активно выступал на всех уровнях, когда несколько лет назад правительство решило, что медработники много зарабатывают, и сняло все надтарифные надбавки. В результате возникла очень напряженная ситуация в коллективах областных медучреждений. Так что в том, что надбавки сохранили, есть и его личная заслуга.
Я долго пытала Анатолия Ефимовича, желая выяснить, не лукавит ли он, утверждая, что независим от руководства больницы. Известно ведь, что профсоюз во многих организациях стал карманным, не имеющим голоса. И неудивительно, ведь председатели профкома зарплату получают из кассы предприятия.
А Рудкин, оказывается, председатель освобожденный. Зарплата его складывается из членских взносов, и уже поэтому он независим. Еще надо учесть и независимый, принципиальный характер Анатолия Ефимовича. О нем я слышала такое мнение от одного из работников администрации больницы: «Он хороший юрист и хороший защитник сотрудников. Никогда не молчит, если видит несправедливость или нарушение закона. Он всегда за правду-матку».
Хорошая аттестация.
Н. Петрова.