Вторник, 21 мая, 2024

Сахалинский новогодний рыбный суп на скорую руку

Обычно в предновогодней суете на приготовление быстрого перекуса времени очень мало. Этот рецепт – как раз на такой случай. Суп готовится считанные минуты, при этом он вкусный, сытный и диетический. Людям, стремящимся сбросить лишний вес, есть смысл взять рецепт на заметку.

Можно приготовить суп в глубокой керамической тарелке, пригодной для использования в микроволновке. Подойдут: палтус, пеленгас, толстолобик, белый амур, сазан, а также лососёвые.

Достаточно 300 – 400 граммов рыбы. Мясо нарезаем порционными кусочками толщиной не больше 1 сантиметра и помещаем в керамическую тарелку. Туда же отправляем что-то из имеющихся морепродуктов: одну креветку, немного крабового мяса или тушку кальмара, нарезанную длинными тонкими полосками. Добавим немного зелёного лука.

Не обойтись без морской капусты. Многие её заготавливают заранее: нарезают полосками, отваривают и замораживают. Другие предпочитают использовать сушёную – её нужно будет предварительно подержать в воде, затем нашинковать. Для супа достаточно двух щепоток. Вместо соли лучше использовать соевый соус.

В итоге все продукты должны плотно разместиться в керамической ёмкости и заполнить около 80 процентов её объёма. Воды для такого супа потребуется совсем немного, ведь основную влагу выделят морепродукты при нагревании в микроволновке. Оно длится буквально несколько минут, до закипания.

Желающие могут добавить пару измельчён­ных картофелин. Но нужно учесть, что картошка будет вариться дольше других компонентов, поэтому желательно отварить её отдельно и уже после этого добавить в суп.

Можно использовать навагу, малоротую корюшку, но в любом случае рыба должна быть предварительно хорошо проморожена. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ