Сотрудники межобластной ветеринарной лаборатории проверили четыре крупные партии копченой-вареной мясной продукции общей массой более 244 килограммов.
Исследование показало, что деликатесы не отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, в нескольких пробах выявлено превышение нормы зараженности болезнетворными бактериями.
“Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима их хранения и транспортировки”, – сообщили в ведомстве.
Результаты исследований внесены в государственные информационные системы «Веста» и «Сирано».
Дальневосточному производителю, название которого не уточняется, будут выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов.
В частности, предприниматель обязан уведомить о соблюдении всех требований и норм Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий 60 дней.