На Сахалине и Курилах приостанавливают работу ряда объектов торговли, общественного питания и услуг

С 28 марта по 5 апреля в регионе временно прекращается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, сообщает пресс-служба регионального правительства. Соответствующий указ подписал губернатор Валерий Лимаренко. Меры введены в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
– Исключение составляют кафе и рестораны, которые оказывают услуги дистанционно. Такие предприятия сегодня принимают заказы от клиентов через Интернет, по телефону и другим средствам связи, и доставляют еду курьерами, – отметила министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.
С сегодняшнего дня приостановлена деятельность компаний, предоставляющих услуги жителям. Ограничения не касаются гостиниц, компаний, предоставляющих ритуальные услуги, медицинских организаций, аптек.
С 30 марта по 3 апреля в Сахалинской области должны временно прекратить работу магазины, за исключением объектов розничной и оптовой торговли, осуществляющей продажу продуктов питания и товаров первой необходимости. Их перечень утвердил Минпромторг России. В список вошли детские товары, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и прочие товары. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте регионального министерства сельского хозяйства и торговли по ссылке: http://trade.sakhalin.gov.ru/index.php?id=256.
Для разъяснения порядка применения ограничений в сфере торговли, потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, бытовых и гостиничных услуг в министерстве организована «горячая телефонная линия».
Звонки принимают по номерам: 67-26-79, 67-26-63.