Жизнь поскучнела

Несколько лет по утрам мы встречались практически на одном месте: он шел пешком на работу в сторону областной больницы, я – также пешком – в центр Южно-Сахалинска.

Со временем даже стали здороваться, как хорошие знакомые, хотя не знали друг о друге ничего.
Эти мимолетные встречи поднимали настроение на весь день.

Конечно, было понятно, что в нашем возрасте у каждого есть семья, дети – своя устоявшаяся жизнь, потому никто и не пытался нарушить анонимность и сделать следующий шаг – хотя бы познакомиться. Мы просто издалека начинали улыбаться друг другу, желали здоровья и расходились.

Я даже не знаю, нравился ли мне этот встречный мужчина так, чтобы захотеть познакомиться. Тем не менее стала стараться выглядеть лучше, моложе, энергичнее. И никому не рассказывала об этом «дорожном» романе.

И вот уже третий месяц я его не встречаю. То ли он работу сменил, то ли район проживания, то ли совсем покинул остров. И жизнь потеряла одну из красок. По утрам, подходя к месту, где наши пути пересекались, я расстраиваюсь. И на работе заметили, что я изменилась. Все расспрашивают, что случилось, не заболела ли. Я и сама удивляюсь, как можно переживать по тому поводу, что не стал попадаться по дороге какой-то незнакомый мужчина.
Но факт есть факт.

Александра, г. Южно-Сахалинск.