Суббота, 2 марта, 2024

Борщ из щуки по-походному

Для приготовления этого фантастического супа потребуется 100 граммов сол¸ного сала, литровая банка томатов в собственном соку, по одному экземпляру моркови и репчатого лука средних размеров, несколько картофелин, полкило квашеной капусты. Это количество рассчитано на 2 килограмма щучьего филе. Понадобятся также соль, сахар, сушёная зелень.

Первым делом готовим продукты. Щуку чистим, отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем вдоль хребта на половинки. Снимаем кожу, очищаем мясо от костей. Подготовленное филе нарезаем кубиками. Квашеную капусту отмачиваем в проточной воде. Котелок с двумя литрами воды подвешиваем над огнем. Пока вода нагревается до кипения, готовим зажарку.

В сковороде поджариваем нарезанное кусочками сало, в вытопленном жире доводим до золотистого цвета нарезанный репчатый лук и измельчённую морковь. На завершающей стадии в эту же сковородку помещаем полбанки томатов и сухие приправы – укроп, петрушку. Когда вся масса закипит, забулькает, добавляем полторы чайные ложки сахара, чтобы убавить кислинку. Когда масса загустеет, зажарка готова.

В котелок с кипятком отправляем 2 – 4 измельчённых картофелины, следом капусту, а затем рыбу. Закипит – туда же отправляем и зажарку. Солим по вкусу и варим до готовности.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ