Бывают же люди!

Пожилая женщина вошла в помещение одного из отделений Сбербанка и громко сказала: «Фу, как здесь воняет!».
– Чем? – спросила я.
– А чем может вонять? – хорошо поставленным голосом сказала она, удивляясь моей непонятливости.
– Я ничего не чувствую, – заметила я.
– Конечно. Когда кто-то хорошо вымоется, наденет свежую одежду – тот сразу унюхает, – по-прежнему громко заявила женщина, походя оскорбив меня, осмелившуюся ей противоречить.

Видно было, что она из бывших начальников. Это они, потеряв былую власть, часто пытаются всегда и везде ее показать.

Подошел менеджер, поинтересовался, какие у клиентки претензии? Та посоветовала лучше следить за уборкой в служебном туалете и тут же переключилась на сидения. «Сколько раз в день их дезинфицируют?» – подступилась она к менеджеру. Ответ «каждый день» ее не устроил, она поучительным тоном заявила, что это надо делать несколько раз за день. И постоянно протирать пол. Уборщицы должны трудиться полный день, а не набегами, как сейчас принято, учила пожилая, монументального вида женщина.

Она долго еще придиралась ко всему. А сама в нарушение правил была без маски, и никто, в том числе и менеджер, не осмелился сделать ей замечание. Все хотели, чтобы она быстрее ушла. А если бы прозвучала некая критика в ее адрес, добром бы это, наверное, не кончилось.

Подумалось: бедные ее родственники, как должно быть трудно жить рядом с таким человеком и сохранять добрые к нему чувства. Небось все у нее плохие… А, может, она только вне дома «отрывается»?

Да и остается сочувствовать всем работникам социальных и прочих служб, с которыми пересекаются такие люди.

Ольга СЕМИБРАТОВА, г. Южно-Сахалинск.