Цой жив. В Южно-Сахалинске прозвучат песни легендарного рок-музыканта

Поет Виталий Цыренгармаев.

Поет Виталий Цыренгармаев.

Автор проекта – профессиональный музыкант Виталий Цыренгармаев. Он же будет исполнять во время концерта хиты легендарного питерского рок-музыканта Виктора Цоя.

– Расскажите о себе.

– Родился в Амурской области. Отец был военным – пришлось поколесить по стране. В Улан-Удэ закончил музыкальный колледж по классу вокала. Пел там в опере. Но в конце двадцатого века перестал заниматься музыкой – надо было кормить семью.

Снова стал работать по специальности уже в Томске в 2014 году. Устроился в хоровую капеллу при Томском госуниверситете. Помимо основной работы занимался сольными проектами. Например, большим успехом пользовался концерт «Песни времен НЭПа».

В Томске впервые прошел наш концерт «Цой жив».

– Вы фанат группы «Кино»?

– Не сказал бы. Хотя с детства слушал песни Цоя. Познакомился с местным рокером – возникла такая идея. Он помог набрать музыкантов. Вообще-то многие звезды российской эстрады делают кавер-версии песен «Кино». Вспомните «Кукушку» в исполнении Полины Гагариной. Мы решили играть по принципу один в один – все как в студийных записях группы «Кино».

Концерт в Томском рок-клубе прошел с успехом. После этого нас пригласили выступить на сцене Центра культуры ТГУ. Там дают концерты все приезжие знаменитости. Еще ездили с концертом «Цой жив» в Новосибирск.

– Когда вы переехали на Сахалин?

– Жене предложили здесь работу, и в начале 2017 года мы переехали в Южно-Сахалинск. Устроился на работу, с музыкой не связанную.

– Расскажите о проекте «Цой жив» в Южно-Сахалинске.

– Познакомился с местным рок-музыкантом. Он помог набрать группу – в нее входят шесть человек. Все приходят на репетиции со своими инструментами. Скидываемся – арендуем репетиционную базу. Удалось договориться с руководством Корейского культурного центра – там и пройдет концерт.

– Можно ли исполнять песни Виктора Цоя без разрешения его родственников?

– В Южно-Сахалинске есть отделение Российского авторского общества. Я заключил с ним договор, сделал необходимые по закону отчисления.

– Какие еще проекты ждут сахалинских ценителей музыки?

– Обязательно концерт итальянских песен. Возможно, «Песни времен НЭПа». Сейчас с моим концертмейстером репетируем программу русских романсов. Открыл студию обучения вокалу. Еще планирую в городах юга острова устраивать концерты с исполнением песен на бурятском языке. Такой опыт у меня уже есть.

В. ЕЛИСЕЕВ.

69 Все просмотры 3 Просмотров за день