Валерий Лимаренко потребовал привести в порядок дороги в Ногликах к 1 июля

Во время рабочей поездки в Ногликский район глава региона осмотрел состояние дорожного полотна.

– В центре внимания – дороги в населенных пунктах, по которым люди каждый день идут и едут на работу, в школу, детский сад. В северных районах ямы и трещины должны устранить к 1 июля, – подчеркнул Валерий Лимаренко. – Мы наносим на цифровую карту все дефекты полотна, чтобы в ближайшее время их исправить. С помощью жителей такая работа проведена в Южно-Сахалинске, сейчас к ней подключаются и районы.

До конца апреля муниципалитет заключит трехлетний контракт на содержание дорог с асфальтовым покрытием – в Ногликском районе это 27,7 км. На эти цели направлено 120 миллионов рублей: 105 миллионов – из областного бюджета, 15 миллионов – из муниципального.

В прошлом году в Ногликах отремонтировали более 6 километров грунтовки. Щебеночное основание устроили на улицах Сахалинской, Октябрьской, Ново-Набережной, Пролетарской, Пионерской, Гагарина, Дачной и Речной. Выполнили ямочный ремонт асфальтового покрытия на участке Ноглики – Катангли.

Присоединиться к борьбе с ямами на дорогах жители региона могут с помощью сервиса Сахалин.онлайн. На интерактивном ресурсе открыли категорию: ненадлежащее содержание автомобильных дорог. Интерактивная карта доступна по ссылке: https://map.сахалин.онлайн. Сообщения жителей об изъянах на дорогах сразу передаются специалистам. Пользователи оперативно получают ответ, в какие сроки дефекты будут устранены.

В этом году на содержание островных дорог направили в шесть раз больше средств – 1,5 миллиарда вместо 250 миллионов в 2020-ом. Финансирование удалось увеличить благодаря передаче в федеральную собственность трассы Южно-Сахалинск – Оха, сообщает пресс-служба регионального правительства.