Среда, 24 апреля, 2024

Домой не вернулись. Следствие просит помочь

 

В Долинском районе возбуждены уголовные дела по фактам безвестного исчезновения двух местных жительниц.

Об одном случае «Советский Сахалин» уже сообщал в номере от 22 июля. 21-летняя Екатерина Магеррамова из с. Сокол 8 июля ушла из дома и до настоящего времени не вернулась. Документы, удостоверяющие ее личность, и личные вещи, предметы одежды находятся по месту проживания. Близкие, родственники, друзья и знакомые информацией о ее местонахождении не располагают. Девушка не высказывала намерений надолго покидать дом. В следственный отдел с заявлением о безвестном исчезновении Екатерины обратился ее отец.

Другая девушка, 16-летняя жительница с. Стародубское Мария Суковатицина, 23 июля около 20 часов вышла из парикмахерской «Престиж» в Долинске по ул. Ленина, 42 и домой не вернулась.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления, установлено, что от парикмахерской девушка проследовала в район привокзальной площади г. Долинске, где около гостиницы «Юбилейная» встретила неустановленного молодого человека, в компании с которым пошла в южном направлении по ул. Хабаровской в сторону выезда из Долинска.

Следствие просит граждан, находившихся в период времени с 20 часов 15 минут до 21 часа на своих личных автомобилях на ул. Хабаровской в Долинске от перекрестка с пр. Победы до выезда из города в южном направлении или проезжавших в указанное время по ул. Хабаровской, предоставить в следственный отдел по Долинску  записи камер автомобильных видеорегистраторов для установления лица, подозреваемого  в совершении преступления.  Следствие нуждается в помощи граждан, контактные телефоны: 780-755, 780-756, 27-69-00, 25-11-79.

Я. Сафонов.

  1. P.S.

В сахалинской истории последних лет имеется  до сих пор не раскрытый «сериал» криминального свойства, связанный с исчезновением женщин. В 2007 году в Охинском районе одна за другой безвестно исчезли четыре местные жительницы: 17 июня ушла на работу и не вернулась 29-летняя Светлана Береговая, 25 июня ушла из дома и исчезла 23-летняя Ольга Чулкина, 30 июня около 16 часов ушла с работы и не вернулась домой 19-летняя Алина Морозова, 18 октября ушла из дома и пропала без вести Ольга Головлева.

 По каждому факту были возбуждены уголовные дела.  10 сентября 2007 года в районе 12-го км автодороги Оха – Колендо был обнаружен частично скелетированный труп Алины Морозовой… В настоящее время производство по данным уголовным делам приостановлено, виновный или виновные до сих пор не установлены.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ