РАКИБ предлагает объединиться для развития самого прогрессивного цифрового сообщества в мире

77

Прогресс не стоит на месте – специалисты считают, что уже в 2024 году может реально заработать цифровой рубль. И для экономики страны это движение вперед.

Фото: medium.com

Исполнительный директор Российской ассоциации криптоиндустрии, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ) Александр Бражников принял участие в круглом столе, организованном в Москве Альянсом руководителей региональных  СМИ России. На нем он рассказал журналистам региональных изданий о цифровой валюте, майнинге и блокчейне. За незапоминающейся «космической»  терминологией, как оказалось, кроются вполне реальные вещи, которые могут стать источников дохода и для каждого современного человека.

По словам Александра Бражникова, майнингом уже занимаются миллион россиян. Это можно делать с помощью домашнего компьютера. Нужно только приобрести  видеокарту или специальное устройство, которые могут стоит от 9 до 200 тысяч рублей, и начать майнить.

При этом ты предоставляешь свои компьютерные мощности для блокчейна – базы данных, которые распределяют информацию на все устройства майнеров и собирает её после проведения всех действий (транзакций). Никаких специфических знаний и навыков здесь не требуется. Но для некоторых людей это  единственный реальный заработок, и криптовалюта дала им такую возможность.

Промышленным майнингом занимаются и предприятия.

Как рассказал руководитель РАКИБ, сейчас многие компании не могут получить от иностранных партнеров деньги за свои услуги, приобрести за рубежом продукцию или комплектующие. Из-за этого тормозится и даже останавливается производство. А транзакции в криптовалютах дают возможность безо всяких проблем вести расчеты.

Кроме того,  в России в советские времена строились очень большие мощности по генерации электроэнергии, часть которых сейчас не используется. В Воркуте, к примеру,  существовало производство по добыче угля. Сейчас добыча прекращена, . почему бы не задействовать эти энергетические мощности?

По мнению Александра Бражникова, перспективным представляется  в этом смысле и сахалинский регион.

В апреле следующего года планируется проведение  криптосаммита, на котором заинтересованные в развитии этого сектора цифровой экономики участники должны обсудить, каким должно быть законодательство, регулирующее эту сферу, и многие другие вопросы. Правление ассоциации предложило объединиться для создания грамотного, взвешенного закона по регулированию  цифровых валют.

По мнению руководителя РАКИБа, у нас есть возможности, чтобы создать условия для развития на территории России самого прогрессивного и успешного цифрового сообщества в мире.

Татьяна Александрова.