Время, вперед!

Здесь все время 10.07.

О Южно-Сахалинске иногда говорят как о городе, в котором остановилось время. Изначально повод такому мнению подали уличные часы у почтамта, много лет назад подаренные областному центру ассоциацией рыбопромышленников Сахалина. Шли они до поры до времени, а потом их стрелки замерли навсегда. Муниципалитет за это критиковали и не раз. Наконец часы убрали.

О других жители уже и не мечтали, как вдруг прошлой осенью у почтамта и Чехов-центра появились благородного вида уличные часы с циферблатами на все четыре стороны. Наверное, в немалую сумму обошлась покупка городскому бюджету.

Только вот незадача – минуло полгода, а хронометр, что у почтамта, проработал считанные дни, и стрелки остановились. То ли там аномальная мертвая зона какая-то, то ли бракованный товар купили, то ли обслуживать электронные часы не хотят или не умеют. В общем, теряется народ в предположениях. Хорошо хоть часы возле Чехов-центра пока шевелят стрелками…

Остановилось время и в некоторых городских автобусах с электронными табло, о чем уже не раз сообщали редакции читатели. У этих источников информации с бегущей строкой бывает зимой лето, а весной осень, да еще плюсовая температура за бортом, когда в реальности не хилый минус.

Сквозит в этом небрежном отношении к времени явное неуважение к южносахалинцам и гостям города. Быть может, муниципальным специалистам поучиться у железнодорожников умению следить за часами? На здании вокзала они много лет идут минута в минуту, как поезда по расписанию.

Людмила Николаева, г. Южно-Сахалинск.