Дождь в автобусе

На майские выходные из Южно-Сахалинска поехали в родное село Восток на междугородном автобусе рейса 509. Но каким же неприглядным было его состояние!

Сажа на потолке, грязные шторки, сломанные подлокотники и крючки для сумок. На некоторых сидениях не было ремней безопасности, да и аварийные выходы оказались без молотков.

Принадлежит этот транспорт обществу с ограниченной ответственностью «Поронайское трансагентство». Нередко, чтобы не гонять полупустую машину на большие расстояния, в нем практикуют объединение рейсов. Однако 10 мая водитель автобуса, отправившегося из Вахрушева в Южно-Сахалинск, не ожидал, что в с. Восток будет много пассажиров. Ведь сначала он собирался довезти их до остановки «ГРЭС», чтобы пересадить на другой автобус, приходящий из Поронайска. На реплику пассажиров («автобус полный, поедем на нем») водитель ответил: «Довезу вас только до ГРЭС, в Южный ехать я не готов. Вы не понимаете, я не доеду».

Как и ожидалось, пересадка в другой автобус не состоялась – не хватило мест, ведь в нем уже ехали поронайцы. В областной центр отправились все в том же автобусе.

Ближе к Взморью погода ухудшилась, пошел дождь. С крыши автобуса на пассажиров стала капать вода. И за такую поездку каждый заплатил более 800 рублей!

Хотелось бы знать, почему ООО «Поронайское трансагентство», которым руководит Александр Сухарев, не контролирует качество оказания услуги на 509-м маршруте и выпускает на междугородную линию транспортное средство, не отвечающее санитарным и техническим нормам?

Ольга Куликова, г. Южно-Сахалинск.