Среда, 24 апреля, 2024

На Найбе прошёл фестиваль «Сахалинский лёд-2024»

В этот раз праздник зимней любительской рыбалки собрал почти 3 тысячи участников и гостей. Прибыл на соревнования  и губернатор Валерий Лимаренко.

Пока все ждали начала состязаний, рыболовы-любители подготавливали снасти, а гости фестиваля участвовали в конкурсах и викторинах. Скучать было некогда. Со сцены звучали хиты 1990-х, выступали творческие коллективы.

Каждый мог сделать себе магнит со своей фотографией с праздника. Детей аниматоры в ростовых костюмах увлекали в активные игры. И весело, и  не холодно.

И вот, соревнования начались!

Рекордные 263 команды ринулись к своим позициям. Кто-то сразу бурил лунку, кто-то разматывал удочки. Все  были нацелены на победу. Цель — поймать как можно больше наваги.

Некоторые команды творчески подошли к созданию своего имиджа. На ледовый старт вышли чебурашки и крокодил Гена, папуасы, пионеры, драконы и даже космонавты в костюмах из пятилитровых бутылок.

Время шло, напряжение нарастало. И вот наконец  команда под № 100 первая поймала навагу промыслового размера. И… На этом как будто бы всё. Рыбы не было.

Первый этап продлевали несколько раз. Но за это время лишь единицам удалось вытащить из лунки одну наважку.

И тут встал вопрос: что делать? Рыбы нет! Судьи посовещались и решили, что на биатлон среди мужчин идут все команды в полном составе, поймавшие хотя бы одну навагу, и по одному представителю других команд, которым не повезло с уловом. Изначально по правилам соревнований ко второму этапу допускались 50 команд с наибольшим весом улова.

Когда начался мужской биатлон, в воздухе возникло ещё большее напряжение. Как всё пройдёт? Мужчины собрались у линии старта. По команде все поспешили в зону первого этапа. В считанные секунды пробурили лунки, закинули удочки и… Всё. Рыбы как не было, так и нет.

Иногда раздавались возгласы, что всё-таки кто-то вытащил заветную рыбку. Но это были лишь бычки либо настолько маленькие наважинки, которых смешно было называть уловом.

Вслед за мужским был объявлен  женский биатлон. Прекрасных рыболовов отправили сразу на 4-й этап и ограничили время. Надежды на улов уже ни у кого не было, но зато какой был азарт! И вот наконец-то! Долгожданная навага в биатлоне! Поймала её Валентина Устинова из команды «Первые» из Южно-Сахалинска.

– Это самая счастливая рыба! Я первый раз участвовала в фестивале. Но верила, что всё получится. Очень хотела победить и порадовать мужа,  – рассказала Валентина.

Настал момент награждения. Победителями женского командного зачёта стали девушки из команды «ФИШ’К БезМэнOFF». А Валентине Устиновой в этот день явно улыбалась удача. По решению судей единственной, поймавшей рыбу на биатлоне, присудили все призовые места в женской категории, а также  2-е и 3-е из мужской. Так Валентина получила сразу пять призовых мест.

В командном зачёте мужчин первое место присудили команде от «Сахалин Инжиниринг» —  «СИ-1». Вместе с главным призом — автомобилем.  Победители объявили, что передают внедорожник нашим бойцам в зону специальной военной операции. Там машина всегда пригодится.

На Найбе прошёл фестиваль «Сахалинский лед -2024»На Найбе прошёл фестиваль «Сахалинский лед -2024»

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ