Не место главврачам в думе

Все уже наслышаны о скандале в областной клинической больнице: в реанимационном отделении, больничной аптеке обнаружены просроченные лекарства.

Пичкали ли ими людей, находящихся между жизнью и смертью, – вопрос, которым сегодня озадачены контролирующие службы.

Главный врач теперь будет утверждать, что ничего не знал, не ведал, все прошло мимо него. Возможно, так оно и было.

Но это может говорить и о том, что в больнице он представительствовал, как и в областной думе, депутатом которой является.

В думе ведь тоже нужно работать, заседать в комиссиях, на сессиях, встречаться с электоратом, отрабатывать его запросы и жалобы. Сколько на это уходит времени?

Не день и не два. Подобное совместительство явно не во благо основной деятельности главного врача.

Я считаю, что нельзя руководителям столь значимых социальных учреждений баллотироваться в депутаты – пусть сосредоточивают свое внимание на решении проблем своих больниц.

Не удивлюсь, если выяснится, что главврач областной клинической больницы не делает обходы отделений, не встречается ежедневно с сотрудниками своих подразделений.

А ведь неплохо было бы время от времени лично заглядывать в шкафчики с лекарствами, интересоваться работой оборудования.

У меня муж долгое время работал в системе ЖКХ. Помню, как он с самого ранья, еще до семи утра, начинал объезд объектов, сам все смотрел, трогал, говорил с работниками и находил проблемы, требующие оперативного решения.

Разве областная больница не такое же большое и ответственное хозяйство?

Ирина НАУМОВА, г. Южно-Сахалинск.