Весь пар в свисток. За фейк в соцсетях придется отвечать

27 апреля 2020 года один из пассажиров авиарейса «Бангкок – Шанхай – Южно-Сахалинск» во время стоянки самолета в пункте назначения сделал видеозапись, которую сопроводил комментариями о том, что люди были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета в Южно-Сахалинск, а действия представителей государственных органов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население. Затем эти видеокадры мужчина распространил в одном из мессенджеров.
Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России, в ходе следствия установлено, что пассажиры данного авиарейса, выполняемого АО «Авиакомпания «Аврора», бесплатно заранее были обеспечены защитными комбинезонами и проинструктированы о необходимости их использования на протяжении всего полета. И действия мужчины причинили вред охраняемым уголовным законом отношениям в сфере обеспечения общественной безопасности.
Обвиняемый признал вину в совершении преступления.
Уголовное дело с утвержденным Сахалинским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Экс-пассажиру предстоит наказание по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).