Ждем улучшений

Моя семья проживает в общежитии по ул. Невельского, 31 с 2000 года. Мне 46 лет, мужу 44, дети несовершеннолетние.

20 лет мы мучаемся, живя в этих ужасных условиях общего пользования в 17 кв. метрах.

Так уж вышло, что в то время, когда мы заселялись, жилье не предоставляли, а ипотеки не существовало. Сейчас дети учатся, все вкладываем в них. Нет возможности купить отдельную квартиру.

Ужасные подъезды в общежитии удалось привести в более приличный вид после обращения в государственную жилищную инспекцию по Сахалинской области.

На свой подъезд мы установили еще и дверь с домофоном своими посильными средствами, выколачивая с неблагополучных соседей хоть какую-то «копейку».

Однако в итоге дверь убрали, так как она мешала административным городским службам, которые размещены на первом этаже подъезда с северной стороны.

Таким образом беспрепятственный доступ обеспечен всем, и в подъезде ежедневно мы видим шприцы наркоманов, бутылки, окурки, а порой и следы крови.

Дом № 31 к тому же не имеет придомовой территории, для детей нет никаких площадок и нет никаких ограничений для проезда и стоянки автотранспорта.

С этой проблемой я обращалась в департамент городского хозяйства, но вместо решения проблем мне было предложено создать территориальное общественное самоуправление (ТОС).

Просим сообщить, есть ли в планах администрации г. Южно-Сахалинска переселение жильцов из этого здания общежития в другое жилье или улучшение условий проживания?

Евгения ПЯТКОВА, г. Южно-Сахалинск.