Под стражей. Дело Хорошавина.

Не пускают домой.

Не пускают домой.

В Южно-Сахалинском городском суде продолжается судебный процесс, фигурантами которого стали экс-губернатор области Александр Хорошавин и его бывшие подчиненные – заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов и советник губернатора Андрей Икрамов. Их обвиняют во взятках и легализации доходов, полученных незаконным путем.

С начала недели заседания заканчивались не успев начаться. То в зале отсутствовал Хорошавин, то его московский адвокат Ольга Артюхова. По болезни. Зато прилетел из Москвы представитель генеральной прокуратуры Денис Штундер. Видимо, допрос свидетелей близится к завершению. И уже скоро судебный процесс вступит в стадию прений.

26 октября участники процесса явились в суд в полном составе. Предположительно должен решиться вопрос о продлении срока нахождения под стражей Хорошавина, Карепкина, Икрамова и под домашним арестом Борисова. Прокуратура огласила срок – до 9 февраля 2018 года. Адвокат ходатайствовал об освобождении Икрамова под залог в размере 5 млн. рублей.

Т. ВЫШКОВСКАЯ.

  1. P.S.

26 октября суд оставил Хорошавина, Карепкина и Икрамова под стражей, а Борисова под домашним арестом до 9 февраля 2018 года.

 

81 Все просмотры 2 Просмотров за день