Хроника 1952. (По страницам «Советского Сахалина»)

В колхозе «Новая жизнь» Долинского района в разгаре уборка зерновых. НА СНИМКЕ: комбайнер И. В. ПРОСКУРИН и его помощник П. Д. МАЛЫЧ за работой на самоходном комбайне. Фото Ю. ГАЛКИНА.

21 октября

  • Драмкружок клуба железнодорожников – сложившийся самодеятельный театральный коллектив. Он выступает со спектаклями не только в Южно-Сахалинске, но и на других станциях дороги. Драмкружок показал зрителям спектакли «Женитьба» Гоголя, «Цыганы» Пушкина, «За вторым фронтом» Собко, одноактную пьесу «Юбилей» Чехова. Сейчас в работе новый спектакль «Платон Кречет» Корнейчука.

23 октября

  • На 13 рыбоводных заводах Сахалина и Курильских островов готовится к закладке в инкубаторы 135 млн икринок горбуши и кеты. Весной заводы намечают выпустить в водоёмы около 120 млн молоди лососёвых.
  • Весной этого года члены рыболовецкой артели «Красный восток» Восточно-Сахалинского района решили создать звероводческую ферму. Колхоз приобретает 50 норок. На самолёте они будут отправлены до Охи, а оттуда в колхоз в новых клетках.
  • Южно-Сахалинкий лесхоз высаживает двухлетние саженцы сосны, ели, лиственницы, выращенные в собственном питомнике. Работы по воссозданию уничтоженных японцами лесных культур лесхоз производит на площади 110 га.

(Продолжение следует).