И никто им не указ?

Жителям областного центра наверняка хорошо известна оптово-торговая база на улице Украинской, 72. Здесь расположено с десяток складов, где хранятся товары. Предприниматели приезжают сюда закупаться для своих торговых точек. А горожане всегда могут здесь приобрести продукты по относительно бюджетным ценам.
Мне тоже приходится бывать здесь, хотя и не так часто. И всякий раз я сталкиваюсь с одной и той же ситуацией: машину тормозят у шлагбаума и взимают плату за проезд на территорию базы — 15 рублей. Деньги вроде бы небольшие, но, если иметь в виду, сколько машин сюда приезжает, ежедневная выручка может достигать нескольких тысяч рублей. А сколько же таким простым способом здесь «зарабатывают» в месяц?
Не люблю считать чужие деньги, но, если честно, ситуация меня раздражает, и, думаю, не только меня. Если бы вокруг было чисто, дорога заасфальтирована, склады имели удобные парковочные площадки, не жалко было бы и заплатить. Но территория базы в весьма плачевном состоянии, дорога – сплошные колдобины. А деньги за проезд берут исправно. Интересно, на что же тогда их тратят?
Газета «Советский Сахалин» несколько лет назад писала об этом. Тогда в Южно-Сахалинске было несколько мест, где зарабатывали деньги на шлагбауме. После публикации в «Советском Сахалине» городские чиновники вместе с сотрудниками контролирующих органов организовали рейд по таким вот несанкционированным «парковкам». С тех пор в областном центре, насколько мне известно, с владельцев машин деньги за стоянку не берут — ни на других оптовых базах, ни возле торговых центров «Столица», «Луч», «Сити Молл», ни в каких-то других местах.
Нигде не берут, а на улице Украинской, значит, брать можно? И никто им не указ?
Очень интересно.

Анатолий СМИРНОВ, г. Южно-Сахалинск.