Утром 22 апреля шел на работу и обратил внимание, что народу на городских улицах прибавилось, причем бесстрашного. Дул ветер, сыпал колючий косой снег пополам с дождем, а люди, причем и зрелого возраста, шли без головных уборов, без шарфов. Молодые – те еще в кедах-кроссовках если не на босу ногу, то с короткими носками, не прикрывающими голые лодыжки. Они, правда, и зимой ходили так же. Не знаю, многие ли болели после такой «закалки»?
Но теперь ситуация обострилась. Простуженные, переохлажденные, то есть ослабленные люди, на мой взгляд, легкая добыча для нового вируса. Жизнь показала, что молодые не защищены от него возрастом.
Я сел в маршрутку, следом – молодой человек с мокрыми волосами и без маски. На другой остановке вошел еще один парень, и тоже без маски. Пассажиров было четверо, все промолчали, водитель тоже не сказал ни слова. Хотя именно он должен был сразу отказать в проезде людям без масок. В муниципальных автобусах так и происходит, а вот частные компании ради дополнительных 22 рублей готовы везти кого угодно, даже в дым пьяных пассажиров.
То, что в области только 20 заболевших от коронавируса, вовсе не говорит о том, что эпидемия для островитян закончилась. Рано терять бдительность.

Павел БУКРЕЕВ, г. Южно-Сахалинск.