Со знаком на груди

Руководитель Сахалинского поискового движения Артем Бандура предложил провести конкурс «Трудовые династии» к 75-летию островного региона. Благое дело. Многие трудовые династии внесли немалый вклад в становление Сахалинской области, преумножали ее славу. В честь 75-летия Сахалинской области вводится памятный знак «75 лет Сахалинской области». Это тоже хорошо.

Я более двух лет добивался утверждения нагрудного знака «Ветеран труда Сахалинской области». Неоднократно обращался с этим предложением в областную думу, но в ответе бывшего председателя Владимира Ефремова сказано: предложение не нашло поддержки депутатов. Хотя его коллеги утверждали, что этот вопрос дума не рассматривала. Выходит, слукавил Владимир Ильич…

Согласитесь – не каждому дано отработать 40 и более лет на Сахалине, чтобы получить это почетное (я лично так считаю) звание. Но в итоге депутаты областной думы решили вместо нагрудного знака «Ветеран труда Сахалинской области» тем, кому это звание присваивается, вручать грамоту. Хотя не о золотом же нагрудном знаке шла речь!

У меня предложение: если с утверждением и изготовлением нагрудного знака «Ветеран труда Сахалинской области» ничего не получилось, пусть вручат знак «75 лет Сахалинской области» всем ветеранам региона, у кого есть звание «Ветеран труда Сахалинской области». Областной бюджет от этого не похудеет.

Областные депутаты себя не обижают. В декларациях о доходах – все миллионеры. Да и оклады у слуг народа зашкаливают. Это мы, кто отпахал 40 и более лет на острове, получаем пенсию 20 – 25 тыс. рублей. И входим в элиту нищих пенсионеров России.

В. ЛОГВИНОВ, г. Александровск-Саха­линский.