Воскресенье, 25 февраля, 2024

Мимо, мимо, мимо…

На мой взгляд, на сегодняшний день самый проблемный в Южно-Сахалинске автобусный маршрут № 28. Ходит очень редко.

Хорошо, если там, где ты ждёшь общественный транспорт, проходят несколько маршрутов, тогда можно плюнуть на 28-ой и уехать другим автобусом. Но есть один участок в городе, по которому можно проехать только этим – ул. Емельянова от ул. Ленина до проспекта Мира. Небольшое в общем-то расстояние. Многие, не надеясь на 28-й, чаще всего преодолевают его пешком. Но если ты перегружен покупками или у тебя проблемы с ногами, то приходится ждать.

2 декабря я прождала 28-й с 12 до 12.50 на остановке около пересечения улиц Ленина и Емельянова. В 12.15 микроавтобус с цифрой 28 на лобовом стекле проскочил мимо с табличкой «В парк».

Знаете, как бывает: чем дольше ждёшь автобус, тем больше опасаешься уйти. Почему-то кажется: только уйдёшь – тут-то автобус и подойдет.

Моего терпения хватило на целых 50 минут! И я пошла пешком! Когда миновала следующую остановку, меня обогнала долгожданная микрушка. Надо ли говорить, как это меня расстроило.

Но, подойдя к очередной остановке, увидела, что в павильоне толпится 6 – 8 человек, в основном пенсионерки.

– Почему сидите? Автобус-то прошёл, – спросила я.

– Автобус-то, правда, прошёл, а мы сидим, – ответила одна из женщин. – В парк пошёл.

Я пошла дальше. Когда стояла на светофоре, чтобы перейти проспект Мира, с ул. Емельянова свернула микрушка 28-го маршрута. К сожалению, я не могу сказать точно, пошла она в парк или взяла пассажиров. Но не было видно, что салон переполнен, хотя обычно в этом автобусе всегда толкучка, людей набивается под завязку.

Очень хотелось бы обратить внимание городских властей на этот маршрут. Впечатление такое, что расписание для него не писано.

Пока я стояла, ожидая 28-й, через остановку прошли по четыре автобуса 19-го и 45-го маршрутов, три корсаковских, ну ещё 117-й, 4-й и какие-то другие, мне не интересные.

Надо и на этот проблемный маршрут поставить большие автобусы – контроль за ними выше. А на этот микрушечный, мне кажется, смотрят сквозь пальцы.

Люди на остановке говорили, что главная проблема 28-го маршрута – водители из республик Средней Азии, у которых несколько намазов в день. Для них моления важнее трудовых обязанностей. И не в парк они мчались в субботний день…

Антонина КУВАЕВА, г. Южно-Сахалинск.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ