А. Хорошавин присутствовал на заседании суда в он-лайн режиме из СИЗО.

Сахалинский областной суд  2 сентября  после перерыва  рассмотривал жалобы членов семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на решение суда о конфискации имущества на 1,1 млрд. рублей, передает корр. ТАСС.
Суд начался с рассмотрения ходатайств от представителей сына экс-губернатора и самого  Хорошавина отложить рассмотрение дела. Адвокат Ильи Хорошавина ссылался  на то, что его клиент не извещен  о заседании должным образом. Представитель  Хорошавина не смогла приехать на суд по состоянию здоровья.  Суд ходатайства отклонил.
«Из представленных  документов не следует, что адвокат не может участвовать в заседании», — сказал судья.

Хорошавин отказался участвовать в заседании суда и попросил отключить его от видеоконференции.     «Ходатайства прокуратуры удовлетворяются, а мои и моей семьи нет. Прошу отключить видеосвязь. Не желаю участвовать в этом», — сказал Хорошавин. Суд удовлетворил его ходатайство.

Ранее в суд поступили апелляционные жалобы от Александра Хорошавина, представителей сына и бывшей жены Хорошавина на решение Южно-Сахалинского городского суда от 20 мая 2016 года. 19 августа суд приступил к рассмотрению апелляции, но по ходатайству адвоката Хорошавина объявил перерыв до 2 сентября.
Суд Южно-Сахалинска 20 мая удовлетворил иск Генпрокуратуры о конфискации имущества семьи Хорошавиных на 1,1 млрд. рублей. Речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях.

Областной суд изменил решение суда первой инстанции по делу об отчуждении имущества экс-губернатора Хорошавина на 1,1 млрд. рублей, добавив в него перечень ювелирных и драгоценных изделий, рассказала  ТАСС представитель прокуратуры.
«Решение о конфискации имущества в силе, судья дополнил его перечнем драгоценных ювелирных изделий и часов», — сказала прокурор Ирина Кисленко.

 

По словам представителей семьи Хорошавиных, данное решение будет обжаловано в суде высшей инстанции.
Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года. 25 марта того же года президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 16 августа Мосгорсуд продлил до 27 октября срок ареста бывшего губернатора, а также его бывшего советника Андрея Икрамова.
По версии следствия, в 2009 году Хорошавин создал организованную преступную группу, в состав которой вошли зампред правительства области Сергей Карепкин и советник губернатора Андрей Икрамов. В период с 2009 по 2015 год члены организованной группы в различном составе получили от восьми предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере