Многие пенсионеры Холмска получают пенсию на почте, и каждый раз им страшно ступать на крыльцо, где можно получить травму.
8 июня я в устной форме обратилась к работнику почты Ирине Кремлевой с просьбой отремонтировать крыльцо. Она ответила, что сделать это некому. Тогда я написала письмо главе городского округа Дмитрию Любчинову.
Из администрации города мою жалобу перенаправили городскому прокурору. Ответа из прокуратуры я не дождалась, но пришло письмо от начальника почты Татьяны Суздалевой. Она сообщила, что мое обращение отправлено по инстанции Почте России в Хабаровск. Закрутилась бумажная карусель, и тогда я принесла заметку в местную газету «Визит» в наивной надежде на действенность печатного слова. Однако реакции на публикацию в номере за 22 июля не последовало.
8 августа из Хабаровска пришел ответ, что собственник здания в г. Холмске по ул. Ленина, 2 – ООО «Ремстрой». А почте квадратные метры переданы на праве аренды. Значит, собственник и должен привести в порядок крыльцо. Круг замкнулся.
Честно скажу, было бы у меня два ведра цементного раствора, я и сама (как бывший строитель) отремонтировала бы крыльцо, чтобы люди не опасались ноги подвернуть. Но нет у меня, пенсионерки, такой возможности. А собственник здания никаких мер не принимает. Неужели действительно кто-то должен покалечиться и подать исковое заявление в суд, чтобы улита поехала?

Тамара Смирнова, г. Холмск.