Э. Сандлер. Фото ПримаМедиа.
Э. Сандлер. Фото ПримаМедиа.

29 июля Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу президента профессионального спортивного клуба «Сахалин»Эдуарда Сандлера. Бывший наставник баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» приговорён к двум годам колонии и взят под стражу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Эдуард Сандлер признан виновным в хищении денежных средств при получении субсидий, путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере, организованной группой.  Речь идёт о периоде работы спортивного функционера в баскетбольном клубе «Спартак-Приморье».

Силовики задержали спортивного функционера во Владивостоке в апреле 2016 года. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Сандлеру инкриминировалось преступление по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Впрочем, в мае тренер вышел из-под домашнего ареста за залог в 1 миллион рублей.

23 июля следователи управления МВД России по Приморскому краю объявили о завершении расследования  уголовного дела Сандлера. Силовики установили, что фигурант уголовного дела в качестве гендиректора коммерческой структуры заключил в 2013 году с баскетбольным клубом «Спартак-Приморье» договор возмездного оказания услуг по обеспечению баскетбольных команд. При этом Эдуард Сандлер предоставил в профильный департамент физической культуры и спорта заведомо ложные регламент спортивных соревнований и документы о понесённых расходах. Ущерб составил 6 миллионов 176 тысяч рублей, причём обвиняемые – Сандлер и его бывший бухгалтер – полностью вернули деньги в государственную казну.

Власти Сахалинской области возлагали на Сандлера большие надежды по развитию островного спорта, в особенности профессиональных команд.