Вторник, 21 мая, 2024

Рыбка быстрого приготовления

Для такого блюда, из расчёта на две персоны, понадобится минимум продуктов: пять картофелин среднего размера, одна небольшая луковица, две средних камбалы (каждая 200 – 300 граммов), соль, молотый чёрный перец по вкусу и немного зелёного укропа.

Рыбу чистим, удаляем голову, хвост, боковые плавники, внутренности, хорошо промываем. На спинке и брюшке делаем 3 – 4 надреза до хребтинки.

Противень выстилаем бумагой для запекания. Смазываем её небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный «пятачками» картофель, на него – измельчённый репчатый лук и сверху посыпаем зелёным укропом. Камбалу подсаливаем и размещаем на «верхнем этаже» получившейся композиции. После этих незатейливых операций противень отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче на стол сначала выкладывается нежное филе камбалы, которое отделилось от хребта при запекании. Затем – картофельно-луково-укропный микс, напитавшийся рыбным соком. Вкусно, полезно и чертовски быстро готовится.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ