Трагедия или мистификация?

Суда продолжат вести попутный поиск.

 

Суда продолжат вести попутный поиск.

В Охотском море завершен активный поиск двух пропавших судов «Адекс» и «Норт». Об этом сообщил представитель морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского.

По его словам, такое решение приняло руководство после проведенного анализа. Интенсивная фаза поисково-спасательной работы прекращена до получения дополнительной информации.

«Суда, находящиеся в районе на промысле, продолжат вести попутный поиск с нормализацией погоды. Если найдут что-то, будем принимать решение по ситуации», — добавил он.

Как ранее сообщалось, утром 7 февраля в Охотском море сработали два аварийных буя с судов «Адекс» и «Норт». В ходе поисковых мероприятий были обнаружены и подняты из воды два аварийных радиобуя, три гидрокостюма, два спасательных жилета, спасательный круг и спасательный плот, принадлежащие судну «Адекс».

Вечером 12 февраля поисковая операция была приостановлена из-за шторма.

По данным следствия, оба иностранных судна принадлежат одной зарубежной компании, ее название уточняется.

«Адекс» является рефрижераторным судном японской постройки типа СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный), порт приписки Ломэ, флаг республики Того. В сентябре 2015 года судно арестовывалось камчатскими пограничниками. 8 декабря оно покинуло порт Петропавловска-Камчатского.

Судно «Норт» ходило под флагом Сьерра-Леоне. Оно было построено в 1983 году на заводе имени Кирова в Хабаровске. До 2009 года корабль принадлежал сахалинской компании. Документального подтверждения о выходе шхуны в море не имеется.

Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил    безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

(По материалам информагентств).